Получить
предложение

Волгоград

8 (800) 333 78 59

Whatsapp / Telegram

Волгоград

Ваш город Волгоград?

Ваш город Волгоград?

ГлавнаяБлогКак найти исполнителя для настройки контекстной рекламы

Как найти исполнителя для настройки контекстной рекламы

Не знаете, как найти исполнителя для настройки контекстной рекламы? Что должен знать профессионал по контекстной рекламе? Этим вопросом задается каждый, кто ищет исполнителя для своего проекта или сотрудника в штат. Но к выбору нужно подойти со всей внимательностью, чтобы добиться результатов за свои деньги. Популярным способом распространить услугу или товар в сети интернет – контекстная реклама.

Что нужно знать перед выбором

Для создания действенной рекламной компании подходит не что иное как контекстная реклама. Среди инструментов настройки распространение получили два сервиса – Google AdWords и Яндекс.Директ. Существуют и другие, но они предлагают меньший спектр услуг по сравнению с двумя представленными выше инструментами. Но использование программ не может автоматически гарантировать результат. Опыт профессионала оказывает влияние. Каждая тематика контекстной рекламы имеет свои особенности.

Но профессионал опытный, допустим, в продажах строительных материалов, не представляет одинаковую эффективность по любой другой тематике. Ведь в каждом направлении присутствуют особенности (конкуренции, преподнесения, запросов целевой аудитории и т.д.). Для выполнения этих задач хотя бы на удовлетворительном уровне профессионал по контекстной рекламе должен обладать не только знаниями в области продвижения сайтов и интернет-рекламы. Также необходимы базовые навыки копирайтера, маркетолога, аналитика и т.д. Поэтому он должен постоянно учиться и практиковаться. Чтобы считать себя профессионалом, он должен оставаться в курсе последних тенденций интернет-рекламы.

Какие знания важны менеджеру по контекстной рекламе для выполнения работы? Такой профессионал должен знать как:

  • оптимизировать лендинг в зависимости от задач конкретной рекламной кампании;
  • выбрать подходящие запросы и фразы;
  • рассчитать бюджет;
  • правильно составлять рекламу;
  • настроить таргетинг;
  • оценить эффективность проявленной деятельности.

Знаний, представленных в списке недостаточно, профессионалы должны внести свои корректировки в работу и высказать мнение насчет создания той или иной акции.

К кому обратиться за настройкой: фрилансер или агентство?

Найти исполнителя для настройки контекстной рекламы порой может быть непросто. Платные поисковые объявления привлекают трафик непосредственно на ваш сайт и способствуют продажам. Выбор подходящего подрядчика для оптимизации вашего интернет-ресурса может отнять много времени. Можно долго думать о том, как выбрать из множества SEO-компаний ту, которая действительно является экспертом в своей деятельности и которая с большей вероятностью даст результат. Ниже приведен список критериев, по которым большинство людей выбирают SEO-компанию:

  1. Гарантия результата.
  2. Возможность оплаты при достижении позиции или возврата денег.
  3. Цена.
  4. Положительные отзывы и рекомендации.
  5. Универсальность услуг («Все в одном флаконе», т.е. стремление получить разноплановые услуги сразу).

Это, пожалуй, 5 основных критериев, влияющих на решение о подрядчике.

Портфолио по контексту

Мы собрали сравнительную таблицу, чтобы помочь составить представление о том, какие особенности ждут в работе с индивидуальными специалистами и компаниями.

ФрилансерАгентство
Стоимость услугОбсуждаемаяОбсуждаемая
Сроки работыПо договоренностиБыстрые
Метод взаимодействияНапрямуюНапрямую или через представителей компании
ГарантияПо договоренностиПрисутствует
Заключение договораПо договоренностиПрисутствует
Качество выполнения заказаЗависит от обстоятельствВысокое

 

Особенность работы с фрилансерами подразумевает отсутствие систематизации. Весь процесс сосредоточен на одном исполнителе, что подразумевает некоторые риски. Если он окажется на больничном или не сможет выполнить работу в срок, то не будет команды, которая могла бы ему помочь или заменить его. Это накладывает определенные особенности работы с одиночными исполнителями, поэтому необходимо учитывать некоторые возможные минусы при работе с ними.

В компании же, наоборот, процесс работ систематизирован, предлагает отработанную колею, по которой выполняются работы вне зависимости сложности. Компания также предлагает больший опыт работы по сравнению с частными исполнителями. Здесь совмещается опыт многих исполнителей. За счет высокого уровня потока заказчиков собирается большое количество информации по многим направлениям, тогда как у частного исполнителя таких показателей может и не быть. Выбор компании оправдан по ряду критериев, поэтому предпочтительно обращаться за получением услуг к команде.

На что обращать внимание при подборе «настройщиков» контекстной рекламы

Если проект сложный, можете сэкономить много времени, используя автоматизацию. Менеджер может использовать целый ряд инструментов и методов, которые помогут оптимизировать весь процесс:

  1. Вручную. Преимущество выбора и группировки ключевиков вручную – качество семантического ядра. Обратной стороной является длительный процесс сбора и разбивки ключевиков на группы.
  2. Использование программного обеспечения. Выбор и категоризация ключевиков с помощью программного обеспечения, такого как Key Collector, выполняется быстрее, но требует двойной проверки каждой группы и отдельного выбора минус-слов. Его можно использовать для проектов среднего размера.
  3. С помощью скрипта. Создание сценария для набора ключевиков – довольно быстрое решение, но многие варианты ключевиков могут быть потеряны. Этот метод используется как дополнительный.
  4. Принятие смыслового ядра другого проекта. Использование ключевых слов, собранных для другого, но похожего проекта, – это работоспособная идея. Это быстро, но нужно дважды проверить свои результаты и учесть различия между двумя проектами.

Контекстная реклама сегодня является наиболее эффективной формой цифровой рекламы. Она предоставляет рекламу, которая напрямую связана с контентом, которая нравится потребителю. Эта форма рекламы привлекает внимание пользователей, не мешая их работе в Интернете. Если не знаете, как выбрать компанию для настройки контекстной рекламы, то посоветуйтесь с исполнителем – он поможет составить примерное представление о том, как все должно протекать.

Поведенческий таргетинг, часто называемый таргетингом на аудиторию, направлен на то, чтобы сделать рекламу релевантной для пользователя, посещающего страницу. Реклама отображается на основе поведения пользователя при просмотре веб-страниц. Пользовательские данные собираются из источников, и нужен идентификатор пользователя.

Данные хранятся на платформе управления данными (DMP) или платформе со стороны спроса (DSP). Некоторые данные будут включать информацию о посещениях страниц, кликах по объявлениям или времени, потраченном на контент. Затем эти данные анализируются и используются для создания целевой аудитории, которая представляет покупательские и поисковые привычки. Например, если пользователь нажимает на рекламу производителя эспрессо, можно определить, что он заинтересован в этом продукте.

цель - лиды

Поведенческий таргетинг основывается на прошлых действиях пользователя, чтобы понять, какую покупку совершит. Если пользователь выполняет действие, будь то онлайн или офлайн, он будет включен в пул пользователей или список аудитории. Для отслеживания этого пользователя требуется файл cookie или сетевой идентификатор – тогда реклама может быть показана группе пользователей. Этот метод таргетинга используется в интернет-рекламе более 10 лет. По мере того, как сбор пользовательских данных стал продвинутым, появились возможности поведенческого таргетинга.

О чем говорить с исполнителем на этапе планирования сотрудничества

Начать работу по настройке контекстной рекламы может быть затруднительно. Нужно принять во внимание так много деталей. Неудивительно, что и бренды, и маркетологи одинаково озадачены, когда пора переходить к планированию своего следующего объявления. Важен не только дизайн рекламы, но также и то, как она будет преподнесена публике. Поэтому к менеджеру по контекстной рекламе выставляются особые требования. Вы можете представлять отличный продукт или услугу, но добиться успеха может быть сложно по ряду причин. Если объявление визуально непривлекательное, скучное или сбивает с толку, то целевая аудитория им попросту не заинтересуется. По этой причине необходимо подойти к выбору исполнителя со всей серьезностью, иначе потраченные ресурсы не принесут должного результата.

  1. Стратегия. Основная цель – минимизировать стоимость конвертации. Для достижения этой цели особое внимание уделяется минус-словам и их разбивке на группы. Профессионалы обычно используют рекламные акции Gmail для показа рекламы людям, направившим запросы на сайтах конкурентов.
  2. Портрет клиента. Допустим, целевая аудитория: возраст 24+; интересуется областью веб-разработки; страны проживания – Англия, Швейцария и Германия; студенты исключены.
  3. Уникальное торговое предложение. Например, компания с более чем 400 клиентами; 17-летний опыт работы; команда из 400+ сотрудников, международный стандарт качества.

Поиск ключевиков означает быстрый способ получить все возможные запросы пользователей по соответствующей теме и правильно сгруппировать их.

Как оценивать эффективность рекламы

Запуск сайта не предполагает самостоятельного развития проекта. Без грамотной рекламной кампании никто не узнает о существовании поставщика товаров или услуг, который только что успел запустить Landing Page. Эффективным инструментом в данном случае является платный поиск. Он формируется в рамках работы с Яндекс.Директом или Google AdWords (популярные и сложные инструменты) или с аналогичными системами, аналитическими инструментами которых являются Яндекс.Метрика и Google Analytics соответственно. Вы пока не знаете, как найти исполнителя по настройке контекстной рекламы и как понять, что он способен действительно хорошо выполнить свою работу?

Благодаря этим функциональным элементам владелец сайта может получить следующую статистику:

  • показатель отказов (количество пользователей, которые перешли на сайт или сразу покинули его);
  • время, проведенное на сайте и глубина раскрутки страницы;
  • основные цели (совершенные и несовершенные действия пользователей) и т. д.

Оба сервиса более-менее одинаково просматривают работу пользователей с анализируемым сайтом. Но данные часто расходятся, поэтому менеджеры должны использовать обе системы. Можно прибегнуть к работе со сложными аналитическими сервисами, которые синхронизируют статистику Яндекс и Google, формируя общий отчет.

Можно заказать рекламную кампанию в Яндекс.Директ или запустить через Google AdWords, но в любом случае следует знать, по каким показателям оценивается эффективность платного поиска:

  1. CTR (рейтинг кликов). Значение рейтинга кликов для объявлений, размещенных в рекламной кампании. Оно рассчитывается путем деления «кликов по рекламным блокам» на общее количество показанных объявлений. Чем выше ставка, тем дешевле для рекламодателя стоимость каждого клика и тем чаще появляется его реклама.
  2. CR (преобразование). В этом случае рассчитывается отношение посещений сайта, в результате которых было выполнено целевое действие (вызов менеджера, заполнение формы обратной связи, использование чата и т. д.).
  3. CPA или CPL (цена за действие или цена за лида). Этот показатель определяется как отношение суммы стоимости рекламной кампании к общему количеству целевых действий. Общая стоимость одного выполненного действия или «лида» – привлеченного пользователя. Естественно, доходность платного поиска увеличивается пропорционально снижению CPA.
  4. ROI (возврат или инвестиции). Это значение представляет собой маркетинговую рентабельность инвестиций, которая указывает на прибыльность (> 100%) или коэффициент убытков (<100%) инвестиций в рекламу.

Если рассчитанные таким образом показатели правильно синхронизировать, то можно будет делать более точные выводы об успешности рекламной кампании.

Также необходимо узнать, как работать с полученными данными. Необходимо строить графики изменения каждого индикатора на временном интервале. Идеальная ситуация – когда CTR и RIO растут, а CPA снижается. Проанализируйте CTR и ценность конверсии и узнайте количество отказов для определенных ключевых слов. Возможно, стоит убрать из оборота некоторые «ключи», что не только повысит эффективность платного поиска, но и сэкономит деньги на маркетинге. При проведении нескольких рекламных кампаний выбирайте только эффективные, отбрасывая убыточные. Анализируйте входящий трафик по показателю отказов, что позволит фильтровать существующую рекламу по стоп-словам, впоследствии удаляя неэффективные запросы. Независимо от того, какой из сервисов решите создать: Яндекс.Директ или Google AdWords – соблюдайте предложенные правила управления и аналитики. В этом случае ваши рекламные кампании принесут ожидаемую пользу.

Как настраивается контекстная реклама по шагам в business-up

Чтобы контекстный таргетинг сработал, онлайн-рекламодателям нужна информация об определенных действиях пользователей. Например, о сайтах, которые те посещали в прошлом. Есть несколько разных способов отслеживать этот тип информации, но распространенным методом является отслеживание файлов cookie. Файлы cookie состоят из нескольких тривиальных строк кода, которые размещаются в браузере пользователя при посещении веб-сайта.

Этапы настройки контекста

Изначально отслеживающие файлы cookie использовались только для того, чтобы помочь веб-сайтам распознавать и запоминать пользователей. Но сегодня файлы cookie часто используются для профилирования и таргетинга рекламы на нужных людей. Контекстный таргетинг позволяет брендам персонализировать размещение своей рекламы, размещая там, где увидят нужные люди. Чтобы создать этот тип кампании, необходимо выполнить несколько тривиальных шагов.

Шаг 1. Создайте образ покупателя

Образ классического представителя целевой аудитории – это представление о том, как должен выглядеть ваш будущий покупатель. Персонаж должен описывать несколько черт идеального покупателя. Это поможет узнать больше о своей целевой аудитории и о том, где она проводит время в Интернете. Образ покупателя должен отражать несколько общих проблем, с которыми ваши клиенты сталкиваются в своей жизни, а также то, где они проводят время в Интернете и что их мотивирует на совершение покупки больше всего.

Шаг 2. Спланируйте путь покупателя

Путь покупателя делится на три этапа: осознание, рассмотрение и решение. В каждом из них ваши клиенты будут думать, сомневаться и принимать разные решения. Это поможет согласовать свои усилия с конкретным мышлением, интересами и поведением целевой аудитории, в зависимости от того, где они находятся на пути к покупке.

Шаг 3. Проанализируйте конкуренцию

Следующим шагом будет небольшой анализ конкурентов. Для этого необходимо выяснить, какие сайты посещают ваши клиенты. Знание и понимание того, где ваши клиенты находят информацию, жизненно важно для правильного нацеливания рекламы на людей, которые увидят и захотят обратиться.

Шаг 4. Изучите свою тему и запросы

После того, как создали список веб-сайтов, нужно будет создать список ключевых слов, которые имеют отношение к этим проектам. Это запросы, по которым потенциальные клиенты находят веб-сайты, перечисленные на шаге 3. Контекстный таргетинг в первую очередь основан на теме и ключевиках веб-сайта. Таким образом, при создании платных объявлений необходимо выбрать тематику ключевого слова с точным таргетингом, чтобы объявление появилось на релевантных веб-сайтах, где будущие клиенты будут проводить время. Вы можете использовать Планировщик ключевиков Google или другие онлайн-инструменты, которые помогут найти релевантные запросы с большим объемом поиска и относительно низкой конкуренцией. Затем будете использовать выбранные вручную запросы, чтобы определить, где будут появляться ваши объявления.

Шаг 5. Создайте контекстную рекламу

Последний шаг – создание и запуск контекстной рекламной кампании. Помните, что ключ к контекстному таргетингу – сделать ваше объявление релевантным. Следовательно, нужно помнить о клиентах, их поездках, ваших конкурентах и релевантных ключевиках. Делая это, гарантируете, что ваша реклама будет показана людям, которые предпримут действия и будут взаимодействовать с вашим брендом.

Если не знаете, где найти хороших исполнителей на настройку контекстной рекламы, то следует обратиться к площадкам для размещения вакансий. Постарайтесь собрать как можно больше информации по этой теме, расспросите друзей и знакомых об их опыте работы, прочитайте мнения на форумах, изучите тему немного глубже. В теории многие процессы могут казаться легко выполнимыми, но как только дело доходит до практических результатов, то выясняется, что ситуация куда сложнее. Чтобы избежать распространенных ошибок следует тщательно подойти к выбору команды исполнителей, которые смогут высказать мнение, но по итогу соблюсти требования к качеству выполненной работы. Ориентируясь по вышеизложенной информации, будет проще понять, с кем вы заключаете сделку, а также проследить деятельность исполнителей.

?php include( 'wp-content/themes/business_up/includes/footer_links.php' );?>