Получить
предложение

Волгоград

8 (800) 333 78 59

Whatsapp / Telegram

Волгоград

Ваш город Волгоград?

Ваш город Волгоград?

ГлавнаяБлогКак правильно выбрать исполнителя по настройке таргетированной рекламы

Как правильно выбрать исполнителя по настройке таргетированной рекламы

О том, как работает таргетированная реклама знают все. Однако далеко не все знают, как настроить таргентинг так, чтобы «поймать» нужную аудиторию. В этом вопросе целесообразно доверять настройку рекламы квалифицированному и опытному специалисту. Стоит понимать, что эксперименты с поиском нужной аудитории лишают рекламодателя существенной части бюджета. При этом нет никаких гарантий, что подобные эксперименты принесут ожидаемый результат.

К кому обратиться за настройкой таргетированной рекламы

Перед тем, как найти исполнителя для настройки таргетированной рекламы в Инстаграме, ВКонтакте или Facebook, стоит рассмотреть возможные варианты. Сегодня продвижение в соцсетях можно доверить либо фрилансеру, либо агентству.

Работа с фрилансером имеет как преимущества, так и недостатки. К плюсам относится низкая стоимость услуг удаленных исполнителей. Однако за невысокими расценками может скрываться соответствующая квалификация. Еще один плюс фрилансеров – индивидуальный подход. Учитывая, что у большинства удаленных исполнителей нет огромного потока заказов, они готовы подстроиться под формат взаимодействия, который удобен конкретному заказчику.

Если заказчик задается вопросом где найти хороших исполнителей на настройку таргетированной рекламы, ему следует знать и о недостатках сотрудничества с фрилансерами. К таковым относятся:

  • Неофициальные платежи. Учитывая, что большинство фрилансеров действует вне законодательного поля, заказчику придется придумывать, как лучше провести оплату труда исполнителя.
  • Отсутствие гарантий результата. Если агентства – это серьезные организации, которые беспокоятся о репутации и стараются не подвести клиента, то фрилансеры не дают гарантий относительно успехов рекламной кампании. Более того, сегодня такой исполнитель может быть на связи, а завтра заказчик обнаружит выключенный телефон и удаленный аккаунт в социальных сетях.
  • Минимальный опыт в таргетинге. Большинство таргетологов-фрилансеров – это новички, которые закончили интернет-курсы по продвижению в социальных сетях. Такие исполнители часто не имеют практического опыта. А в этой сфере отсутствие опыта становится причиной серьезных ошибок, которые влекут за собой потерю бюджета.
  • Необходимость постоянного контроля. Если заказчик желает добиться поставленных целей, ему необходимо постоянно контролировать работу исполнителя. Иначе существует риск сорванных сроков.

Если говорить об агентствах, то сегодня существует 4 разновидности организаций, которые можно привлечь к настройке таргетированной рекламы:

  • SMM-агентства – привлекают подписчиков в мессенджер Телеграм, а также в социальные сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Digital-агентства – специалисты этих организаций разрабатывают и проводят рекламные кампании по продвижению бренда.
  • Агентства таргетированной рекламы – настраивают потоки заявок из социальных сетей.
  • Performance-агентства – разрабатывают комплексную маркетинговую стратегию и доводят привлеченных пользователей до покупки.

Если рассматривать преимущества агентства, то главным плюсом этих организаций считается гарантию выполнения обязательств. Работа с агентствами предусматривает заключение официального договора на предоставление услуг. Поэтому заказчику не придется ничего придумывать с налоговыми отчетами. При этом клиент агентства имеет юридические основания требовать достижения запланированных результатов.

Блок привлечения внимания

К преимуществам сотрудничества с агентствами также относится:

  • Опыт успешных проектов. Заключение договора с агентством позволяет рассчитывать на профессионализм и опыт его сотрудников.
  • Соблюдение сроков. Благодаря отлаженности бизнес-процессов и четкому расписанию клиентских проектов, агентства не срывают дедлайны.
  • Широкий комплекс услуг. Сотрудничество с рекламным агентством позволяет получить разные услуги по продвижению в социальных сетях. Сотрудники агентств не только приведут трафик через таргетированную рекламу, но также позаботятся об оформлении групп и аккаунтов, администрировании, обратной связи с клиентами и т.д. Такой вариант сотрудничества выгоден с той точки зрения того, что заказчик доверяет комплекс мероприятий одному агентству и не беспокоится о синхронизации процессов.
  • Возможность реализации крупных проектов. Если запланирован объемный проект с солидным бюджетом, его реализацию желательно доверять представителям студий SMM продвижения. Большой штат специалистов этих агентств позволяет рассчитывать на успешную реализацию проекта любой сложности.
  • Отсутствие необходимости в постоянном контроле. Агентства регулярно отчитываются перед заказчиком о проведенных работах и достигнутых результатах. Поэтому клиентам не придется беспокоиться о том, что какая-либо из поставленных задач до сих пор не реализована.

Если говорить о недостатках сотрудничества с агентствами, то к таковым относится только более высокую стоимость услуг. Однако нужно понимать, что услуги профессионалов не будут стоить дешево.

На что обращать внимание при подборе

Перед тем, как выбрать компанию для настройки таргетированной рекламы, стоит обратить внимание на:

  • команду;
  • сайт;
  • кейсы;
  • отзывы;
  • тестовую рекламную кампанию.

Команда считается одним из ключевых критериев при подборе агентства. Заказчику следует акцентировать внимание на том, кто будет заниматься таргетированной рекламой, аналитикой и обратной коммуникацией. Также важно оценить текущую загруженность агентства. Желательно, чтобы специалисты выбранной организации могли уделить достаточно внимания конкретному проекту. Дополнительно нужно учитывать количество человек, выделенных для ведения проекта и их опыт в этой сфере.

Перед тем, как найти исполнителя по настройке таргетированной рекламы, рассматриваются кейсы всех кандидатов. В кейсах должна быть указана следующая информация:

  • задачи клиента;
  • решение с примерами;
  • достигнутый результат.

При изучении кейсов нужно сделать акцент на примерах работ, относящихся к нише вашего бизнеса. Если студия уже имеет опыт реализации проектов в определенной тематике, ее сотрудники знают все нюансы в конкретной нише, что позволяет им гарантировать достижение требуемого результата.

Кейсы

При выборе агентства учитываются и отзывы клиентов. Причем все найденные комментарии необходимо внимательно прочитать. Если они поверхностны, то не стоит уделять им должного внимания. В реальном отзыве должны быть ссылки на конкретного сотрудника, нюансы рекламной кампании и т.д.

Если вам удалось найти исполнителя по настройке таргетированной рекламы, не стоит спешить заключать с ним договор. Сначала необходимо договориться о проведении тестовой рекламной кампании. Одного месяца будет достаточно для того, чтобы оценить эффективность сотрудничества. Если заказчик останется доволен полученными результатами, он заключает договор. Если же эффективность настроенной таргетированной рекламы оставляет желать лучше, рекламодателю следует сделать шаг назад и еще раз рассмотреть оставшиеся варианты.

О чем говорить с исполнителем на этапе планирования сотрудничества

Заказчики таргетированной рекламы, которые желают гарантировать достижение поставленных целей, должны составить техническое задание. ТЗ поможет и исполнителю, и заказчику. Исполнитель будет четко знать, чего хочет клиент, а тот сможет контролировать работу таргетолога.

В техническом задании необходимо указать сроки исполнения работ, доступный размер бюджета, а также стоимость за лид, покупку и привлечение первого покупателя.

На этапе планирования сотрудничества также оценивается степень заинтересованности исполнителя в конкретном проекте. Это можно понять в развернутой беседе или путем заполнения брифа.

Заказчику нужно оценить то, как исполнитель выстраивает коммуникацию. Ответственным за ведение переговоров может быть менеджер по работе с клиентами, таргетолог или даже руководитель агентства.

Этапы сотрудничества

После того, как представители агентства изучать бриф, они присылают коммерческое предложение, в котором указываются следующие сведения:

  • перечень работ, выполнение которых позволит реализовать цели проекта;
  • сроки проведения работ по настройке таргетинга;
  • стратегия продвижения;
  • целевая аудитория и способы коммуникации с ней;
  • запланированные результаты рекламной кампании;
  • распределение рекламного бюджета по аудиториям и плейсментам;
  • стоимость услуг агентства (принципы формирования цен на услуги должны быть расписаны максимально подробно).

Как оценивать эффективность рекламы

Чтобы оценить эффективность рекламы, необходимо регулярно отслеживать результаты кампании. Постоянный анализ позволяет либо убедиться в том, что таргетинг работает, либо своевременно найти и исправить ошибки.

Для оценки эффективности таргетинга делается акцент на следующие метрики:

  • Охват. Этот показатель демонстрирует количество пользователей, которые хотя бы раз увидели рекламное объявление.
  • Показы. Эта метрика отражает общее количество показов. От охвата показы отличаются тем, что они также учитывают множественные просмотры рекламного объявления одним и тем же пользователем.
  • Частота. Этот показатель демонстрирует частоту показа рекламного объявления одному и тому же человеку. Если пользователь несколько раз видит одинаковую рекламу, он начинает негативно воспринимать продвигаемый бренд или товар. Частый показ рекламы одному пользователю также приводит к тому, что он перестает замечать данное объявление. Поэтому частота является одной из важнейших метрик. Ее необходимо регулярно отслеживать для того, чтобы избежать переспама.
  • CTR. Это показатель кликабельности. Он демонстрирует долю посетителей, кликнувших по рекламе, от количества человек, которые видели данное объявление. Если этот показатель низкий, таргетолог должен тщательнее поработать рекламное объявление. От него потребуется оптимизация текста, тестирование креативов и подбор персональных предложений для различных сегментов целевой аудитории.
  • CPM. Это метрика демонстрирует среднюю стоимость показа 1 000 объявлений.
  • CPC. Данный показатель демонстрирует среднюю стоимость клика по рекламе.
  • Цена за результат. Данная метрика показывает сумму, которую рекламодатель платит за полученный результат в соответствии с задачами рекламной кампании.
  • Лиды. Эта метрика позволяет увидеть количество пользователь, прошедших регистрацию на посадочной странице после того, как они кликнули по рекламе.
  • Клики по ссылке. Этот показатель демонстрирует количество человек, перешедших с объявления на посадочную страницу. Если пользователи часто кликают по рекламе, но лидов очень мало, таргетолог должен тщательно проработать посадочную страницу. Она может быть нерелевантна рекламе. На целевой странице также могут быть технические ошибки. Еще одной причиной плохой конверсии и минимального количества лидов может быть слишком сложная процедура регистрации. Стоит учитывать, что пользователям не нравится заполнять чересчур большие и подробные регистрационные формы. Регистрация должна быть максимально быстрой и простой.
  • Просмотры видео. Этот показатель демонстрирует эффективность рекламных видеороликов. В зачет данной метрики идут просмотры длительностью от 3-х секунд. Также стоит учитывать, что в популярных социальных сетях рекламные видеоролики проигрываются автоматически. Следовательно, данный показатель может содержать множество случайных просмотров.
  • Просмотры видео в определенной точке. Эта метрика демонстрирует количество пользователей, которые просмотрели определенный процент видеорекламы. Если большинство пользователей не досматривает ролик до его половины, можно сделать вывод, что такая реклама либо неинтересна, либо чересчур затянута. Нужно учитывать, что пользователей социальных сетей не любят длинные видеоролики. Поэтому видеореклама не должна длиться дольше 20 секунд.

Как настраивается таргетированная реклама по шагам в Business-up

  1. Разработка и презентация стратегии. На основании разработанной стратегии заказчик будет понимать примерные результаты рекламной кампании.
  2. Настройка рекламы и тестирование стратегий. Чтобы заказчик не терял свои деньги, неэффективные стратегии будут отключены.
  3. Детальное изучение целевой аудитории и рынка.
  4. Редактирование и оптимизация сайта и сообщества в социальных сетей.
  5. А-Б тестирование. Регулярное тестирование позволит существенно улучшить результаты рекламной кампании.
?php include( 'wp-content/themes/business_up/includes/footer_links.php' );?>