Получить
предложение

Череповец

ГлавнаяБлог10 мощных секретов настройки контекстной рекламы в Яндекс.Директ

10 мощных секретов настройки контекстной рекламы в Яндекс.Директ

Начиная разговор о контекстной рекламе, мы в первую очередь имеем в виду Yandex и Google . Любой маркетолог скажет вам, что у такой рекламы огромный охват. Горячая аудитория поисковиков всегда активно ищет информацию: товары, игры, рестораны, гостиницы и т.д. Миллионные запросы ежедневно идут в поиске, как и миллионы маркетологов ищут свое место под солнцем, сражаясь в битве за лучшие позиции своих объявлений.

Сегодня мы коснёмся технической стороны вопроса настройки рекламной кампании в Яндекс.Директ, а именно разберём главные «секретики», которые экономят рекламный бюджет и повышают эффективность рекламы в целом.

1. Разные объявления для поиска и для партнерских сайтов.

Секрет заключается в понимании настроения пользователя. В поиске предприниматель с помощью контекстной рекламы контактирует с «горячей» аудиторией. А эти пользователи почти точно знают, что им нужно и на каких условиях они готовы это получить. Реклама в рамках рекламной сети Яндекс (РСЯ) размещается на страницах партнёрских сайтов. Здесь бизнес чаще сталкивается с аудиторией, которая ещё находится на стадии изучении темы, а значит, такие пользователи не готовы к быстрому целевому действию. Объявления для РСЯ должны быть менее эмоциональными, но более рациональными. Нужно показать, что если пользователь сейчас пропустит предложение, то он потеряет значительную выгоду для себя.

2. Одному ключевому слову минимум одно объявление (для высокочастотных ключей).

Такое сочетание является оптимальным, так как для фразы можно создать и несколько рекламных предложений, но не наоборот.  В результате у кампании будет высокий CTR, и Вы получите детальную статистику, а также возможность «тонкого» ведения контекстной рекламы Яндекс.Директ.

Для низкочастотных ключей группируют фразы по релевантности, чтобы было удобнее написать повторяющийся заголовок.

3. Применение временного таргетинга.

Временной таргетинг необходим для того, чтобы показывать или не показывать наше объявление в определенные периоды суток. К примеру, если нам нужно скрыть объявление ночью, то мы отключаем ночь. Тогда  не будет кликов и показов по рекламе.

Нужно сказать, что при настройке временного таргетинга можно заметить, что одна и та же аудитория может вести себя на сайте по-разному, в зависимости от времени суток. Здесь нет уникальной формулы, в какие часы давать рекламу, а в какие нет. Это зависит от тематики и той самой аудитории. Для определения конверсионных часов просто необходимо тестировать с помощью Яндекс Метрики в какие часы достигается больше установленных целей на сайте. А в часы с наихудшим результатом просто отключать рекламу.

4. Настройка целей.

Цели позволяют отслеживать конкретные действия посетителей сайта.

В Яндекс.Метрике вы можете настроить следующие типы целей:

· Количество просмотров. Просмотр определенного числа страниц сайта.

· Посещение страниц. Просмотр заданных страниц сайта.

· Отследить клик на email. Отслеживание нажатия на все адреса на сайте или на указанный адрес.

· Отследить клик на телефон. Отслеживание нажатия на все номера телефонов на сайте или на указанный номер.

· JavaScript — событие. Информация о достижении цели передается с помощью JavaScript (например, нажатие кнопки «Отправить заявку»).

· Составная цель . Сочетает в себе перечисленные выше типы целей, кроме клика на телефон и email.

· Отправка формы.

· Переход в мессенджер.

· Скачивание файлов.

· Поиск по сайту.

· Клик по кнопке.

· Переход в соц. сеть.

· Возвращение из платежной системы.

· Звонки.

5. Отключить показ рекламы, если сайт не работает.

Этот секрет объявлений Яндекс.Директ будет особенно полезен тем, кто пользуется дешёвыми хостингами. В настройках рекламной платформы есть опция «Останавливать объявления при неработающем сайте». Если её активировать, то алгоритм Яндекс.Директ будет периодически отправлять на сайт специальный запрос, определяющий его работоспособность. Если ответ будет получен отрицательный, то рекламная кампания приостанавливается. Объявления начнут демонстрироваться сразу после того, когда очередной запрос покажет, что сайт доступен. Мы рекомендуем не игнорировать эту настройку, даже если вы уверены в надежности сервера. Технические неполадки могут случиться у всех. Простой сайта — это и так потери для бизнеса, не стоит усугублять их бесполезными расходами на контекстную рекламу. Рассматривайте эту опцию как своеобразный предохранитель, наличие которого совершенно не мешает, но делает работу более безопасной.

6. Уточнения – элемент для оптимизации рекламной кампании.

Уточнения Яндекс.Директ ─ это короткие тексты, которые дополняют рекламные объявления. С их помощью можно рассказать про УТП (уникальное торговое предложение) и конкурентные преимущества.

7. Создание виртуальной визитки.

Виртуальная визитка — это страница с контактной информацией компании. Если у рекламодателя нет своего корпоративного сайта. Его может заменить ссылка «Контактная информация», которая приведет пользователей на виртуальную визитку.

Компания продает товары или услуги офлайн. Если бизнес рекламодателя — это сфера услуг: салон красоты, ресторан, шиномонтаж, клиника или учебный центр, то потенциальному клиенту важно знать местоположение организации. То же самое касается офлайн-продаж: когда пользователю нужно найти адрес торгового центра, свадебного салона или магазина автозапчастей.

Инструмент также может быть полезен тем организациям, которые сложно найти по адресу: например, автосервис под мостом или киоск в парке. Рекламодатель может уточнить местоположение компании, установив вручную точку на карте, и тогда клиенты смогут без труда ее найти.

8. Активация быстрых ссылок.

Быстрые ссылки помогают пользователю за несколько секунд отреагировать на объявления и возможность после клика сразу же попасть на нужную страницу сайта, а также указывают клиенту короткий путь к важной информации на вашем сайте. Также при активации быстрых ссылок следует добавлять их описание.

9. Активация отображаемых ссылок.

Отображаемая ссылка — это адрес страницы сайта, который будет показан в объявлении. Мы рекомендуем использовать ссылку, которая легко читается и позволяет пользователям понять, на какую страницу они перейдут после клика по объявлению. Длина отображаемой ссылки должна быть не более 20 символов (без учета домена).

10. Корректировка ставок = оптимизация рекламы.

И один из важнейших и эффективных способов оптимизировать рекламу – это корректировки ставок. Корректировки ставок позволят не только запретить показы той аудитории, которая не интересна рекламодателю, но и выделить максимально целевую аудиторию.

Самое главное, что корректировки ставок – это возможность не только управлять аудиториями и сегментами, но и способ сэкономить рекламный бюджет за счет увеличения эффективности кампаний.

Таким образом, можно сделать вывод, что главные секреты Яндекс.Директа — это внимательная тонкая настройка, постоянный анализ и корректировка кампаний. Тот, кому открылась эта «тайна», сможет успешно продвигать бизнес с помощью контекстной рекламы в интернете.

Если вы решили запустить у себя качественную контекстную рекламу, вы можете заказать её на нашем сайте https://Business-up.org , или ⬇

📱Позвонить по номеру +7 (917) 646-07-46

💻Написать в личные сообщения в VK – Константин Зубков

✉ Написать нам на почту — info@business-up.org

 

?php include( 'wp-content/themes/business_up/includes/footer_links.php' );?>