Получить
предложение

Астрахань

ГлавнаяБлогКак найти исполнителя для разработки сайта

Как найти исполнителя для разработки сайта

Любой предприниматель, чем бы он ни занимался: сферой услуг, торговлей или производством товаров, однажды сталкивается с необходимостью иметь собственный сайт. И первый вопрос, который необходимо решить: как найти исполнителя для создания сайта? На первый взгляд это несложно, однако тематические форумы пестрят рассказами неудачливых заказчиков, которые вложили в разработку сайта немалые средства, а в итоге остались ни с чем. Представляем вашему вниманию алгоритм, который поможет не ошибиться при выборе исполнителя.

Определяемся с типом сайта

Ответственность за неудачную разработку иногда лежит и на заказчике, который не может четко сформулировать, какой итоговый результат нужен. Чтобы правильно составить техническое задание, рекомендуем провести тщательную подготовительную работу.

Выбираем тип сайта. Существуют следующие разновидности:

  1. Сайт-визитка. Представляет собой интернет-ресурс небольших размеров (до 5 страниц), который содержит всю необходимую информацию о специалисте или о компании: предоставляемые услуги, контакты, график работы и портфолио.
  2. Корпоративный сайт. По сути, виртуальное лицо компании, важен для поддержания имиджа. Содержит больше страниц, чем сайт-визитка. В его задачи входит не только предоставление клиентам нужной информации о компании, но и поддержка обратной связи. Кроме информационных страниц и портфолио включает в себя новостной блог, страницу с отзывами. Важную роль играет дизайн ресурса, его стараются сделать уникальным, фирменным, узнаваемым.
  3. Сайт-витрина. Представляет собой каталог с перечнем услуг или товаров. Перейдя по ссылке в каталоге, клиент видит информацию о товаре, способе оплаты и доставки, а также способ связи с продавцом.
  4. Промо-сайт. Представляет собой рекламную презентацию товара, услуги или какого-то события. Как правило, содержит много графических материалов, видео и фото.
  5. Лендинг (посадочная страница, сайт-одностраничник). Вся необходимая информация размещена в пределах одной страницы. Такие сайты создаются исключительно с рекламной целью для продажи одной-единственной услуги или товара. В основе концепции лежит так называемое УТП (уникальное торговое предложение). Страница должна цеплять внимание посетителя, убеждать совершить нужное действие (например, купить товар), содержать броское название, удобные для восприятия таблицы и текстовые блоки.
  6. Интернет-магазин. Сайт с подробным каталогом, карточками товаров и большим количеством уникальных функций, таких, как покупка в один клик, добавление товара в «Избранное» или в «Корзину», сравнение товаров и т.д.
  7. Сайт-портфолио. Очень похож на сайт-визитку, однако редко содержит больше двух страниц. Его главная функция — презентация работ специалиста. Зачастую имеет оригинальный дизайн, в котором используются яркие графические элементы, анимационные эффекты и т.д.
  8. Новостной сайт или блог. Во многом функции новостного сайта и блога схожие, различия скорее условные. Блог, как правило, предоставляет посетителям возможность обратной связи, а новостной сайт больше ориентирован на регулярное появление новых статей. Для подобных web-ресурсов важна удобная структура, чтобы посетитель мог быстро найти в каталоге раздел с нужной информацией, ссылки на самые популярные новости, видеоматериалы и т.д.
  9. Портал. Большой интернет-ресурс, который включает в себя форумы, блоги, каталоги товаров и множество других разделов.

Определившись с разновидностью сайта, целесообразно проанализировать web-ресурсы конкурентов. В каждой нише есть несколько популярных и хорошо раскрученных ресурсов, выпадающих в первых строчках поиска. Стоит обратить внимание на структуру сайта, записать «фишки», которые хотелось бы видеть у себя и сохранить ссылки понравившихся ресурсов, чтобы потом предъявить их разработчику в качестве образца для подражания.

Какие web-разработчики бывают

Всех разработчиков можно разделить на 4 категории:

  1. Фрилансеры. Работают поодиночке или небольшими группами (2-3 человека). Как правило, они не берутся за большие проекты. Создают простые сайты на основе конструктора и шаблонов.
  2. Web-студии. Держат маленький штат сотрудников (до 20 человек), заключают с заказчиком типовой договор. Могут неплохо справляться с технической частью задания, но их услуги не включают аналитику и дальнейшее сопровождение проекта.
  3. IT-компании. Штат сотрудников — до сотни. Занимаются разработкой больших сложных проектов, которые включают системы CRM и ERP, продвинутые инструменты вроде Вig Data и т.д.
  4. Digital-агентства. Занимаются не только разработкой сайта «под ключ», но также его продвижением, рекламой в соцсетях, привлечением новых клиентов и т.д.

Как найти исполнителя сайта

Первый вопрос, который возникает у любого заказчика: где найти хороших исполнителей на сайт? На каких ресурсах? Самый простой и банальный способ — набрать запрос в поисковике. Только не стоит останавливать выбор на сайте, выпавшем в верхней поисковой строке. Он оказался в топе не по причине большой востребованности, а скорее благодаря перенасыщению текста ключевиками и максимальной адаптации под запросы поисковой системы. Лучше заглянуть на сайты, выпавшие на второй-третьей странице выдачи.

Удобный способ, как выбрать компанию для создания сайта — воспользоваться специальными рейтингами. Самые авторитетные: Рейтинг Рунета (http://www.ratingruneta.ru/web/), Тэглайн (http://tagline.ru/) и Рувард (http://www.ruward.ru/).

Эти ресурсы содержат не только рейтинги компаний-разработчиков, основанные на разных критериях, но также стоимость их услуг, перечень выполненных проектов и другую нужную информацию.

Однако стоит учитывать, что критерии, по которым выбирают лучших разработчиков, могут не совпадать с вашими собственными. Например, вам ни к чему студии, которые создают дорогостоящие, технически сложные проекты, если вы ищете разработчика для создания простой трехстраничной визитки.

Web-студии иногда участвуют в специальных конкурсах (Tagline, CSS Design Awards, FWA и другие). Можно поискать разработчика там.

На что обратить внимание при подборе веб-студии

Ниже приведен подробный чек-лист, который поможет выявить недобросовестного исполнителя. Рекомендуем составить таблицу: в вертикальный столбец выписать все пункты проверки, а в горизонтальный — потенциальных исполнителей, и по мере проверки ставить плюсы и минусы. Это позволит наглядно сравнить разработчиков и выбрать подходящий вариант.

Сайт

Личный сайт компании-разработчика — важнейшая часть их портфолио. Ведь что хорошего можно ждать от студии, которая даже для себя не смогла сделать удобный, современный ресурс? Проверьте, все ли ссылки рабочие, насколько комфортна навигация по сайту, оцените визуальную привлекательность страниц.

Контакты

Солидные компании, как правило, указывают для связи стационарный номер. Мобильный телефон — отличительный признак фрилансера. Проверьте через Google-карты, существует ли в реальности указанный на сайте адрес компании.

Контакты

Портфолио

К проверке портфолио следует отнестись с большой придирчивостью. Проблема в том, что некоторые предприимчивые мошенники указывают в портфолио сайты, к разработке которых они в действительности никогда не имели отношения. Чтобы это проверить, смотрим копирайт указанного в портфолио сайта.

Чаще всего копирайт указывается разработчиками внизу сайта (в так называемом «подвале»), поэтому проверить его легко. Если копирайт скрыт, его ищут в коде. Для этого нажимают Ctrl+U и посредством поиска (сочетание клавиш Ctrl+F) ищут адрес разработчика.

Портфолио

Раздел «Клиенты» может содержать как откровенную ложь, так и недосказанности. Например, фраза «Наш партнер — Сбербанк» может означать, что у компании в этом банке открыт счет. Часто в партнеры записывают большие компании с десятками филиалов, проверить сотрудничество с которыми крайне сложно.

Важно! Проверяйте указанные в портфолио сайты «вживую». Найдите их в поисковике, оцените корректность работы, позицию в поисковике, проверьте, как этот ресурс отображается в мобильных устройствах.

Отзывы

Любая уважающая себя компания отслеживает отзывы о себе на разных ресурсах. Негативные стараются удалять, могут сами себе оставлять положительные. Поэтому полагаться на текстовые отзывы нельзя.

Отзывы

Немного большего доверия заслуживают отзывы, записанные на видео (хотя они тоже могут быть смонтированы). Но просмотреть отклики, чтобы на сайт найти исполнителя, все же, стоит, возможно, найдется какая-то важная информация.

Услуги компании

Достаточно субъективный критерий оценки. Например, некоторые заказчики нуждаются в рекламном продвижении их сайта, другие намерены заниматься этим самостоятельно. Некоторые компании оказывают гарантийную поддержку на постоянной основе, другие требуют оплату за каждое обращение. Проверьте, насколько спектр оказываемых студией услуг соответствует вашим потребностям.

Технологии

При выборе исполнителя придется погрузиться в технологические дебри, даже если вы изначально далеки от сферы программирования. Постарайтесь выяснить, не использует ли разработчик устаревшие программные продукты (к примеру, Flash, или старые версии PHP). Многие хостинг-компании такие технологии уже не поддерживают, сайт будет работать нестабильно, тормозить.

Разработчик создает сайт на основе фреймворков, или использует CMS? Сайт на основе CMS создать гораздо проще и быстрее (и по идее, он должен стоить дешевле), однако использование фреймворков позволяет лучше адаптировать web-ресурс под запросы заказчика, сделать его производительнее и функциональнее.

Достижения

Если веб-студия выиграла какие-то престижные награды, заняла призовое место на конкурсе или первую строчку профильного рейтинга, информацию об этом всегда можно найти на сайте и это дополнительный аргумент в пользу данного исполнителя.

Достижения

Стоимость

Разумеется, итоговая цена зависит от сложности проекта. Если заказчику нужен незамысловатый сайт-визитка, созданный на основе шаблонов, вполне можно найти специалиста, который согласится выполнить эту работу по минимальным расценкам с неплохим итоговым результатом. Однако если речь идет о разработке сложного проекта «под ключ», от которого напрямую зависит прибыль компании (например, об интернет-магазине), экономия обойдется заказчику очень дорого. В среднем, на разработку качественного сайта уходит не менее двух месяцев, над ним работает целая группа специалистов. Средняя стоимость часа работы — 1200-1500 руб. Таким образом можно подсчитать приблизительную стоимость всего проекта.

Стоимость

Красивый функциональный сайт не может стоить слишком дешево. Однако завышенная цена — отнюдь не гарантия высокого качества. При выборе следует ориентироваться на другие показатели.

Выбор лучшего разработчика

Рекомендуется отобрать несколько понравившихся разработчиков и пообщаться с каждым из них. Не стоит сбрасывать со счета такой субъективный показатель, как схожесть взглядов заказчика и исполнителя, уровень взаимопонимания. Быть «на одной волне» с будущим разработчиком — это важно. Однако стоит принять во внимание и более прозаические критерии:

  1. Наличие ИП — однозначный плюс в копилку разработчика. Подтверждение, что он занимается созданием сайтов профессионально, а не подрабатывает по вечерам в свободное от основной работы время. IT-компании и Digital-агентства должны быть зарегистрированы, как ООО.
  2. Задайте вопрос, кто входит в группу разработчиков. Профессионалы-«универсалы» на деле редко бывают сильны во всех областях сразу. Желательно, чтобы в создании сайта принимали участие верстальщик и дизайнер, а если при составлении договора обсуждалось дальнейшее продвижение, то нужен будет маркетолог и копирайтер.
  3. По возможности свяжитесь с предыдущими клиентами разработчика, которые оставили отзыв. В частности, поинтересуйтесь, нет ли у компании привычки переносить сроки и увеличивать начальный бюджет.
  4. Предложите сделать тестовое задание (например, верстка одной страницы будущего сайта). Здесь необходимо учитывать, что востребованный профессионал не захочет тратить свое время на неоплачиваемую работу и укажет стоимость тестовой задачи.

Моменты, на которые стоит обратить внимание при личном общении:

  1. Вопросы, которые задает будущий разработчик. Весомый аргумент в его пользу — если сотрудник сразу же попытается вникнуть в задачу, пришлет уже готовый бриф с вопросами, а не просто скинет таблицу расценок и услуг.
  2. Грамотный профессионал пользуется разными технологиями, готов обсудить несколько вариантов решения одной задачи. Безальтернативный подход — повод усомниться в компетенции специалиста.
  3. Во избежание затягивания сроков и раздувания бюджета стоит попросить у разработчика подробный план создания веб-ресурса, уточнить, входит ли в итоговую стоимость создание мобильной версии, интеграция с разными системами, дальнейшая коррекция работы сайта.

Нередко заказчики отдают предпочтение большим Digital-агентствам, которые имеют заслуживающую доверия репутацию, сотрудничают с известными, солидными компаниями. Однако такие агентства, прежде всего, заинтересованы в обслуживании крупных клиентов, а мелким заказчикам уделяют время по остаточному принципу. Из-за этого возникает затягивание сроков, небрежность в работе и тому подобные огрехи. Индивидуальным предпринимателям и небольшим фирмам лучше выбрать web-студию, для которой они будут единственными, важными клиентами.

Как строится разработка успешного сайта по шагам в business-up

  1. Анализ интернет-ресурсов компании и ее рекламной стратегии. Создание сайта начинается с рассмотрения уже существующего веб-ресурса компании (если таковой имеется, конечно). Выявляют как существовавшие ошибки, так и какие-то любопытные наработки, фирменные фишки, индивидуальный стиль. Кроме этого, разработчик должен иметь представление о рекламной стратегии компании, чтобы адаптировать под нее будущий ресурс.
  2. Исследование конкурентов. Анализируют текстовое наполнение сайтов, количество внешних ссылок, выдачу в поисковиках и т.д. На основе этого подбирается рабочая стратегия продвижения, определяются вкусы и запросы целевой аудитории.
  3. Определение цели. Цель может быть одна или несколько: привлечение новых клиентов или удержание постоянных, улучшение имиджа компании, распространение нужной информации и т.д.
  4. Определение ЦА. Целевая аудитория — те люди, ради которых веб-ресурс и будет создан. Определяемся с возрастом, гендерной принадлежностью, интересами и финансовым положением ЦА, чтобы разговаривать с клиентами на их языке.
  5. Составляем техническое задание. ТЗ будет приложено к договору. Компания предлагает воспользоваться шаблоном техзадания, в котором указаны все нужные пункты и можно вписать дополнительные пожелания.
  6. Дизайн. Можно выбрать шаблонный или индивидуальный.

Компания предлагает выбор из 3-х готовых шаблонов. Выбранный дизайн дорабатывается под конкретный сайт (то есть, дополняется логотипами компании, графическими материалами), предоставляется на утверждение уже в готовом виде, и только затем начинается верстка.

Если шаблоны не подходят, компания, ориентируясь на пожелания клиента, разрабатывает с нуля два макета, из которых заказчик выбирает понравившийся.

  1. Интеграция CMS. Система управления содержимым сайта необходима, для того, чтобы свободно добавлять новые тексты, пункты каталога и другую информацию на сайте, не владея языком программирования.
  2. Заполнение сайта. После установки CMS приступаем к заполнению сайта тем контентом, ради которого он и был создан: информационными текстами, фото и видеоматериалами, контактными данными и т.д. Информация предоставляется заказчиком.
  3. Заключительный этап. Передача сайта заказчику, обучение пользованию сайтом, внесение необходимых корректировок в работу (если это понадобится).

Подводя итоги

Как найти исполнителя сайта? Это миссия непростая даже для тех, у кого есть опыт решения подобных задач. Хотя рынок перенасыщен предложениями, недобросовестных разработчиков чрезвычайно много. И даже если заказчик получил рабочий web-ресурс, созданный полностью в соответствии с требованиями, сотрудничество с разработчиком на этом этапе не заканчивается. Сайту потребуется дальнейшее обслуживание, продвижение, оптимизация. Поэтому так важно выбрать разработчика, который готов сопровождать проект на всех этапах существования.

?php include( 'wp-content/themes/business_up/includes/footer_links.php' );?>